Перейти к содержимому

GOV | Сенат штата Сан-Андреас | Устав сената


В этой теме нет ответов

#1
Bradford

    Колеся по орбите эстетики

  • Пользователи
  • 457 сообщений
  • Город:Kyiv
  • Никнейм:Martin Bradford

Изображение



Изображение


Устав сената - свод правил, норм поведения и обязанностей, поставленных перед сенаторами Сан-Андреаса и требующие их полного соблюдения и повиновения. Данный устав является обязательным для исполнения и придерживания сенаторами Сан-Андреаса. Не знание данного устава не освобождает Вас от ответственности. Устав сената вступил в силу после принятия сенатом на заседании 12 октября 2019 года, будучи принятым большинством голосов и не требующий подписи губернатора.










THE SAN ANDREAS SENATE STATUTE
СТАТУТ (УСТАВ) СЕНАТА ШТАТА САН АНДРЕАС
________________________________________




ПРЕАМБУЛА

Мы, Сенат Сан Андреаса, утверждаем данный статут с целью обеспечения честной, продуктивной и ответственной работы законодательного органа Сан-Андреаса, и с целью закрепить ответственность, права и полномочия Сената перед народом Сан-Андреаса.

___________________________________________


СЕКЦИЯ 1. Общее положение.-


данный статут регулирует правила проведения заседаний, регулирует работу сената, правила поведения сенаторов и устанавливает наказания за нарушение данных правил, регулирует его полномочия, регламент и порядок действий при определенных ситуациях, а также дополняет закон 01-26 “о Сенате Сан-Андреаса”.

(а) При обращении к определенной части данного документа с целью указа на нарушение или наказания за нарушение, призыва к соблюдению устава либо по другим целям, следует указывать секцию (СЕКЦИЯ 1,2, …) и пункт ( (а), (b), (1) ) в формате : СЕКЦИЯ 1, (а1) или С1(а1) или S1(a1) если идет речь о подпункте (1) пункта (а) секции 1.

(b) Данный устав имеет силу по отношению к сенатором, председателю сената, членам и главам комитетов, а также ограниченную силу к субъектам, контактирующим с сенатом в том или ином виде (например госслужащий, попавший под импичмент, либо наоборот, назначенный голосованием сената) в рамках этой ситуации и в рамках закона.


(с) Данный устав может быть дополнен и в него могут вноситься поправки лично председателем либо голосованием сената на заседании. Поправки и изменения после принятия закона должны быть промаркированы (моменты, которые удаляются путем поправки из устава, должны быть оставлены в документе, но зачеркнуты, а изменения и дополнения- подчеркнуты.

(d) Сенатор штата является избирательным лицом от народа, и он представляет собой власть народа. Любые нарушения, неправомерное или неадекватное поведение, превышение полномочий или коррумпированность строго пресекается и наказывается законом, а также выносится на показ и публикацию народу, в противном случае сенатор отвечает перед своими избирателями и должен нести полную ответственность как представитель народа, партийной организации и определенной идеологии или взглядов.

(e) Действия сената, поведение сенаторов, данные о их прошлом, их личное дело, если таковые имеются, записи журналов сената и сами заседания должны быть открыты и доступны народу. Если граждан запросит перечисленные данные, сенат обязан их выдать. Любой адекватный гражданин, не представляющий опасности, может присутствовать на заседании сената в качестве слушателя.

(f) Данный закон находится в подчинении конституции США, Сан-Андреаса, а также закона 01-26 “о законодательном органе”. Когда используется термин “если это предусмотрено законом” - имеются в виду в первую очередь пункты, заранее предусмотренные данными законами.


___________________________________________

СЕКЦИЯ 2. Заседания.-

(а) На каждом заседании конгресса должен устанавливаться кворум, то есть присутствие большинства. Сенаторы имеют право не посещать заседание, если они заранее предупредили о своем отсутствии, и если их отсутствие не нарушает кворум. В случае отсутствия кворума при заседании, в особенности особого заседания, сенаторы могут быть доставлены на голосование насильно, либо их голоса может распределить председатель сената при согласии других сенаторов, присутствующих на заседании, либо сам сенат путем голосования.

(b) Запись обсуждения, выносов законопроекта, голосования каждого сенатора, имена присутствующих и отсутствующих сенаторов во время заседания должны быть полностью записаны в Журнал Заседаний Сената и опубликованы в соответствующем разделе. Каждое заседание должно быть пронумеровано с указанием даты, номера созыва сената, номера заседания по примеру “Первое заседание первого созыва Сената Сан-Андреас, 6 октября 2019 года”.


(с) Запись для журнала сената ведется одним выбранным членом сената либо губернатором. Публикация и ведение журнала ведется председателем в архиве легислатуры на официальном портале.

___________________________________________

СЕКЦИЯ 3. Присяга сенатора.-

Каждый сенатор, при заступлении на должность, с целью подтверждения своих обязанностей и подчинении закону и народу Сан-Андреаса, обязан произнести присягу, кладя руку на конституцию США и конституцию Сан-Андреаса, произнеся следующие слова: “Я, _____ ______, торжественно клянусь, что я буду поддерживать и защищать Конституцию Сан-Андреаса и Соединенных штатов от всех врагов,внешних и внутренних; что я буду сохранять истинную веру и преданность к ним; что я буду исполнять свои обязанности по своей воле, не имея умственных заблуждений; и то что я достойно и преданно буду исполнять свой долг на службе, на которую собираюсь вступить. Да поможет мне Бог.”


___________________________________________

СЕКЦИЯ 4. Полномочия сената.-

(а) Сенат Сан Андреаса имеет право изменять конституцию, законы и законопроекты, исполнять роль суда, если это предусмотрено законом, избирать Верховного судью и окружных судей, избирать лиц на должности исполнительной власти, если это предусмотрено законом. Выносить приговоры и инициировать расследование об импичменте, при соответствии закону. Все перечисленные полномочия действуют только после принятия данных решений путем голосования на официальном заседании, большинством голосов. Ни один сенатор не имеет подобных полномочий будучи он сам по себе.

(b) Сенаторам запрещено превышать свои полномочия и утверждать о наличии прав, которые они не имеют. Сенаторы не имеют полномочий помимо тех, что описаны в пункте (а), если это не предусмотрено их второй должностью либо законом.


___________________________________________


СЕКЦИЯ 5. Неправомерные действия и поведение.-

Каждый сенатор обязан придерживаться определенных норм поведения и законов. Каждый сенатор во время заседания обязан находится в трезвом уме, здравии и не быть под воздействием или находится под шантажом третьих лиц.

___________________________________________

СЕКЦИЯ 6. Наказания.-

За нарушение любого из пунктов данного устава сенат вправе сам назначить наказание нарушителю вплоть до изгнания из сената. Если сенатор был обнаружен за серьезным нарушением (в особенности после подачи жалобы) законов либо данного устава, один из других членов сената либо председатель сената или губернатор должны вынести вопрос о наказании нарушителя на следующем заседании. Если сенат не решает данный вопрос, либо по собственному желанию передает полномочия, то председатель имеет право лично выдать наказание нарушителю.



Сообщение отредактировал Bradford: 15 October 2019 - 06:35






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных