Перейти к содержимому

01-28 | Закон о Верховном суде Сан-Андреаса


В теме одно сообщение

#1
Bradford

    Колеся по орбите эстетики

  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Город:Kyiv
  • Никнейм:Martin Bradford

Senate Bill 01-28


О полномочиях и обязанностях Верховного суда


_________________________________________________



IN THE HOUSE OF THE SENATE,
LOS SANTOS



NOVEMBER 5, 2019



Senator Stuart introduced this bill, which had passed the vote in the senate,
and signed by the Governor Martin Bradford on november 5.



_________________________________________________



A LAW


Закон о Верховном суде Сан-Андреаса



Властью, данной мне народом Сан-Андреаса, постановляю:


CЕКЦИЯ 1. Краткое название.


Этот Закон может именоваться «Закон о верховном суде».


СЕКЦИЯ 2. Общие положения.


(a) Верховный суд Штата Сан-Андреас – высший орган судебной системы Штата, обладающий решающим словом во всех тяжбах и спорах. Занимается ведением гражданских, уголовных и конституционных процессов.


СЕКЦИЯ 3. Организация верховного суда.


(a) Главой верховного суда является верховный судья.

(b) Кандидат на должность Верховного Судьи должен иметь юридическое образование, быть старше 35 лет, иметь опыт в работе в правовой системе, он не должен состоять ни в какой политической или общественной организации.

(с) Верховный Судья назначается по результатам открытого конкурса. Оценивает претендентов комиссия, состоящая из Губернатора, Генерального Прокурора, председателя сената и лидера большинства. Выбранная кандидатура должна быть одобрена Сенатом.

(d) Верховный Судья вправе назначать себе до трёх помощников-судей, которые могут представлять его в суде.



СЕКЦИЯ 4. Принципы деятельности.


(а) Верховный Суд действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства, Конституции штата Сан-Андреас, а также Конституции Соединенных Штатов Америки.

(b) Верховный Суд вправе получать в установленных законом порядке доступ к необходимой им для осуществления cудебного разбирательства информации, доступ к которой ограничен, в том числе и осуществлять обработку персональных данных.

(с) Сотрудники верховного суда не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления.

(d) Сотрудники верховного суда не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и организациях суда не допускаются. Судьи в своей служебной деятельности не связаны решениями общественных объединений.


CЕКЦИЯ 5. Конституционные процессы.


(а) Верховный Суд имеет право вести конституционные процессы.

(b) Конституционный процесс предполагает урегулирование дел, связанных с правовыми нормами конституции Штата Сан-Андреас. Он предполагает оценку соответствия установленных конституцией норм и вынесение оценок относительно их правомерности и эффективности.

(с) Любое изменение Конституции должно сначала пройти оценку Верховным Судом прежде чем данное изменение вступит в силу. В случае, если изменение не было признано правомерным – оно не вступит в силу.

(d) Верховный Суд обладает окончательным словом в данном процессе, его решения не подлежат обжалованию и являются окончательными.

(e) Верховный Суд по подаче Сената имеет право рассмотреть нынешний текст Конституции, с целью выявления соответствия его нормам американского законодательства.

(g) Любой гражданин может подать запрос в Верховный Суд с целью рассмотрения соответствия какого-либо закона Конституции Штата Сан-Андреас и Конституции США.


CЕКЦИЯ 6. Апелляции.


(а) Верховный Суд вправе рассматривать апелляции на решения Генерального Прокурора, вынесенного согласно “ Механизму Контроля Власти “

(b) Подать апелляцию возможно в течении 48 часов после публикации решения Генерального Прокурора

(с) Верховный Суд вправе затребовать у истца и у Офиса Генерального Прокурора все имеющиеся доказательства по данном делу до начала заседания.

(d) Решение Верховного Суда по данному делу является окончательным и обжалованию не подлежит. В случае, если была доказана невиновность истца – все взыскания с него будут сняты.


CЕКЦИЯ 7. Судебные процессы.


(а) Любой гражданин Штата Сан-Андреас может подать иск в Верховный Суд против другого гражданина, частной или государственной организации

(b) Верховный Суд имеет право требовать у участников процесса всю нужную для его проведения информацию. В случае отказа дать информацию Верховный Суд имеет право получить её, используя помощь правоохранительных органов.

(с) Верховный Суд имеет право требовать у участников процесса явиться в назначенное время для слушания. В случае отказа, Верховный Суд имеет право попросить правоохранительные органы доставить обвиняемого в зал суда. Прогулы слушаний являются административным нарушением и караются штрафом в размере 50.000 $

(d) Каждый участник процесса обязуется говорить только правду. Дача ложных показаний, осознанное их утаивание считается уголовным правонарушением и карается согласно законодательству.

(e) Любая частная и государственная организация имеет право подать иск на частную или иную государственную организацию. Решения Верховного Суда являются окончательными и обжалованию не подлежат.



#2
Bradford

    Колеся по орбите эстетики

  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Город:Kyiv
  • Никнейм:Martin Bradford

Изображение


______________
OFFICE OF THE GOVERNOR
LOS SANTOS, SAN ANDREAS

____________________________________



Законопроект 01-28 прошел голосование и был принят сенатом.
Я, как губернатор Сан-Андреаса, пользуясь полномочиями, возложенными на меня конституцией Сан-Андреаса, подписываю данный законопроект.
Отныне закон 01-28 вступает в силу с момента публикации.


ИзображениеИзображение
_____________________
___



Martin Bradford_____
Governor of San Andreas__







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных