Перейти к содержимому

SALEG | Конституция штата Сан-Андреас


В теме одно сообщение

#1
Bradford

    Колеся по орбите эстетики

  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Город:Kyiv
  • Никнейм:Martin Bradford

Изображение

_______________

КОНСТИТУЦИЯ ШТАТА САН-АНДРЕАС
версия от 13 ноября 2019 года


_____________________________________________________________________________________



ПРЕАМБУЛА

Мы, свободный народ штата Сан-Андреас, на основе законодательств Соединённых Штатов Америки, без единой мысли о его нарушении и с намерением увековечить наш выбор, учреждаем данную здесь Конституцию.




Статья 1. Декларация прав.


Раздел 1. Все люди свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права на жизнь, защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, неприкосновенность личной жизни.
Раздел 2. Любое лицо имеет право свободно выражать устно, письменно, публиковать свое мнение по всем вопросам, но будучи ответственным за злоупотребление данным правом.
Раздел 3. Народ имеет право обращаться с петициями к правительству для удовлетворения жалоб, свободно собираться для совещаний в целях общего блага.
Раздел 4. Гарантируется свободное религиозное вероисповедание без дискриминаций и предпочтений.
Раздел 5. Никто не может быть лишен жизни, собственности или свободы, исключение представляют случаи суда и следствия.
Раздел 6. Свидетели не могут быть безосновательно задержаны. Никто не может быть помещён под стражу, если того не предусмотрел закон.
Раздел 7. Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может нарушаться; ни один ордер не может выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или торжественным заявлением.
Раздел 8. Запрещено назначение необычных наказаний и чрезмерных штрафов, любое привлечении к ответственности должно производиться исключительно в соответствии с законодательством.
Раздел 9. Лицо не может быть осуждено за измену, кроме как на основе показаний двух свидетелей об одном и том же очевидном деянии или признания вины в открытом суде.
Раздел 10. Право голосовать или занимать должность не может обусловливаться достатком и материальном положением.
Раздел 11. Права данной конституции не противоречит конституции Соединённых Штатов Америки, а лишь обуславливает её дополнение.

Статья 2. Избирательное право.



Раздел 1. Вся политическая власть принадлежит народу. В целях его защиты, безопасности и пользы учреждается Правительство, которое народ имеет право менять и реформировать, когда этого требует общее благо.
Раздел 2. Право голосовать имеет каждый гражданин Соединенных Штатов Америки в возрасте от 18 лет и являющийся жителем штата Сан-Андреас.
Раздел 3. Законодательство штата запрещает использование ненадлежащих приемов, наносящих ущерб выборам, фальсифицирующих их результаты и деинформирующих избирателей.
Раздел 4. Голосование должно быть тайным.
Раздел 5. Законодательная инициатива представляет собой право выборщиков предлагать законы и поправки к Конституции, а также принимать или отклонять их.

Статья 3. Штат Сан-Андреас.



Раздел 1. Штат Сан-Андреас является неотъемлемой частью государства Соединенных Штатов Америки.
Раздел 2. Столица штата Сан-Андреас - город Лос-Сантос.
Раздел 3. Иски против Штата могут подаваться в порядке и в суды, определенные законом.
Раздел 4. Официальный язык штата Сан-Андреас - английский.

Статья 4. Разделение власти.



Раздел 1. Полномочии правительства должны разделяться на три ветви, а именно: законодательную, исполнительную и судебную, которые должны всегда оставаться независимыми и отличными друг от друга.
Раздел 2. Законодательная власть должна быть возложена на сенат штата Сан-Андреас.
Раздел 3. Ни одно лицо не имеет право заседать в сенате, если оно не достигло двадцати одного, не является гражданином страны и жителем штата.
Раздел 4. Сенат сан-андреаса имеет право отклонять и принимать указы, законодательства губернатора, если его большинство проголосовало за. Процесс импичмента начинается
после принятия сенатом доказательств в пользу превышения полномочий Губернатора и после официального голосования, результаты которого должны быть опубликованы сразу же.
Раздел 5. Каждый законопроект должен быть принят большинством голосов сената и подписан губернатором, перед тем как стать законом.
Раздел 6. Представителем исполнительной власти выступает губернатор, осуществляющий её полный контроль.
Раздел 7. Судебные полномочия возлагаются на Верховный Суд.
Раздел 8. Полномочия, функции, процесс и регламент работы сената описаны в Законе 01-26 "о сенате Сан-Андреаса" и Уставе Сената.
Раздел 9. Полномочия, функции, процесс и регламент работы верховного суда описаны в Законе 01-28 "о верховном суде"

Статья 5. Присяга.



Раздел 1. Каждый сенатор, при заступлении на должность, с целью подтверждения своих обязанностей и подчинении закону и народу Сан-Андреаса, обязан произнести присягу, кладя руку на конституцию США и конституцию Сан-Андреаса, произнеся следующие слова: “Я, _____ ______, торжественно клянусь, что я буду поддерживать и защищать Конституцию Сан-Андреаса и Соединенных штатов от всех врагов,внешних и внутренних; что я буду сохранять истинную веру и преданность к ним; что я буду исполнять свои обязанности по своей воле, не имея умственных заблуждений; и то что я достойно и преданно буду исполнять свой долг на службе, на которую собираюсь вступить. Да поможет мне Бог.”
Раздел 2. Каждый избранный народом губернатор перед вступлением на должность должен принять следующую присягу по поддержке Конституции: "Я, [имя], торжественно клянусь (или: со всей ответственностью подтверждаю), что, как новый губернатор штата Сан-Андреас, обязуюсь действовать только во благо самого штата и его народа, не прибегать ни к каким законопроектам, которые могли бы навредить жителям, и свято чтить данную Конституцию."


Статья 6. Губернатор.


Раздел 1. Ни одно лицо не имеет право получить пост губернатора, если оно не достигло возраста тридцати пяти лет, не является гражданином штата во время принятия данной Конституции или жителем штата, по крайней мере, три года до его избрания.
Раздел 2.
Губернатор должен минимум один раз за созыв Сената давать Сенату информацию о состоянии Штата и
рекомендовать на их усмотрение меры, которые он считает необходимыми.

Раздел 3. Приступив к обязанностям, губернатор имеет право быть избран повторно только дважды подряд, после чего конгресс не имеет право допускать его к выборам по меньшей мере на один срок.




Конституция составлена сенатором США Альфредом Романовым и одобрена Губернатором штата, Элвисом Прайсом.
Поправки вводятся сенатом Сан-Андреаса.
Поправка №1 была введена 13 ноября 2019 года по решению третьего созыва сената Сан-Андреаса.


#2
Bradford

    Колеся по орбите эстетики

  • Пользователи
  • 482 сообщений
  • Город:Kyiv
  • Никнейм:Martin Bradford

Изображение


______________
OFFICE OF THE GOVERNOR
LOS SANTOS, SAN ANDREAS

____________________________________





Первая поправка к конституции Сан-Андреаса была принята сенатом на заседании третьего созыва.

Список поправок:




Статья 2. Раздел 6. Референдум является одним из прав выборщиков на одобрении или несогласие с законом, исключая чрезвычайные законы, законы о выборах. Референдум представляет собой прямое управление народа над государством.

Поправка: убрать данный пункт.
Пояснение: Выборы в Сенат происходят достаточно часто для того, чтобы общественное недовольство законами показало себя на очередных выборах.

Статья 4. Раздел 3. Ни одно лицо не имеет право заседать в конгрессе, если оно не достигло двадцати пяти лет, не является гражданином страны и жителем штата.
Поправка: Ни одно лицо не имеет право заседать в сенате, если оно не достигло двадцати одного года, не является гражданином страны и жителем штата.

Статья 4. Раздел 4. Конгресс имеет право отклонять и принимать указы, законодательства губернатора, если его большинство проголосовало за. Процесс импичмента начинается после принятия конгрессом причины отставки губернатора и после официального голосования, результаты которого должны быть опубликованы сразу после их появления.
Поправка: Сенат имеет право отклонять и принимать указы, законодательства губернатора, если его большинство проголосовало за. Процесс импичмента начинается после принятия сенатом доказательств в пользу превышения полномочий Губернатора и после официального голосования, результаты которого должны быть опубликованы сразу же.

Cтатья 4. Раздел 2. Законодательная власть должна быть возложена на конгресс штата Сан-Андреас.
Поправка: Законодательная власть должна быть возложена на cенат штата Сан-Андреас.

Статья 4. Раздел 5. Каждый законопроект или указ конгресса должен быть принят большинством голосов и подписан губернатором перед тем, как вступит в силу.
Поправка: Каждый законопроект должен быть принят большинством голосов и подписан губернатором

Cтатья 5. Раздел 1. Любой член конгресса должен перед вступлением в должность принять следующую присягу по поддержке Конституции: "Я, [имя], торжественно клянусь (или: со всей ответственностью подтверждаю), что, как член данного Генерального Конгресса ..
Поправка: Любой сенатор должен перед вступлением в должность принять следующую присягу по поддержке Конституции: "Я, [имя], торжественно клянусь (или: со всей ответственностью подтверждаю), что, как член данного Сената


Статья 6. Раздел 1. Ни одно лицо не имеет право получить пост губернатора, если оно не достигло возраста тридцати пяти лет, не является гражданином штата во время принятия данной Конституции или жителем штата, по крайней мере, три года до его избрания.
Поправка: Ни один гражданин не имеет право избираться на пост губернатора, если он не достиг возраста тридцати пяти лет, был привлечён к уголовной ответственности, не проживал на территории Штата последние три года, не является гражданином США.


Статья 6. Раздел 2. Губернатор должен время от времени давать Конгрессу информацию о состоянии штата и рекомендовать на их усмотрение меры, которые он считает необходимыми.
Поправка: Губернатор должен минимум один раз за созыв Сената давать Сенату информацию о состоянии Штата и
рекомендовать на их усмотрение меры, которые он считает необходимыми.


Законопроект о поправках в конституцию был подписан губернатором и вступает в силу с 14 ноября 2019 года.

ИзображениеИзображение
_____________________
___



Martin Bradford_____
Governor of San Andreas__







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных