Перейти к содержимому

Хоккеист Павел Дацюк защитил в УрФУ


В теме одно сообщение

#1
Chase_Wilson

  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Город:Los Santos
  • Никнейм:Chase_Wilson

Сегодня в полдень в Уральском федеральном университете защитил свою выпускную квалификационную работу хоккеист, центральный нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги СКА из Санкт-Петербурга Павел Дацюк. Ему поставили «отлично», передает корреспондент агентства ЕАН.

Защита проходила в институте физической культуры, спорта и молодежной политики в присутствии ректора Уральского федерального университета Виктора Кокшарова. Тема диплома спортсмена – «Управление спортивной подготовкой юных хоккеистов на спортивно-оздоровительном этапе и этапе подготовки». Примеры взяты из работы детских хоккейных школ Детройта и Екатеринбурга.

Научным руководителем стал министр спорта Свердловской области, доктор педагогических наук, профессор Леонид Рапопорт.

«Тема близкая мне. Я смотрю, как все развивается, переживаю и думаю, что смогу помочь тренерам, детям и самому себе, конечно, в этой теме. Ведь есть определенные проблемы - все об этом говорят. Когда то я был ребенком, все было по-другому. Сейчас изменилось и отношение детей, и обстановка. Они не виноваты в этом. И то тепло, которое мне дали мои наставники, хочется вернуть. Чтобы это с тобой не уходило, а отдавалось», - прокомментировал хоккеист.

«У родителей есть проблема: хоккей развивается, но дети смогут прийти заниматься только с 9 лет, и возникает проблема, где найти нам новых Дацюков. Он написал работу [о том], где дети могли бы заниматься с 5 лет. Мы будем рекомендовать к внедрению такой процесс, надеемся, что это удастся сделать в следующем году», – говорит министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.
[indent]
По словам Павла Дацюка, он волновался перед защитой, и накануне ему удалось поспать от силы 5 часов.
[/indent]
«Было очень много переживаний. Если на играх я могу с собой совладать, то здесь все ново. Ночью получилось немного поспать – максимум 5 часов. Плюс еще перелет был и подготовиться надо было», - поделился спортсмен.

Он также отметил, что волнение перед защитой диплома отразилось на игре, которая прошла буквально накануне. СКА проиграл «Автомобилисту».
[indent]
«Признаюсь, виноват: мысленно я не был всей головой на матче. Думал о предстоящем событии (защите диплома, - прим. ЕАН). Вчера у них (спортсменов из «Автомобилиста», - прим. ЕАН) была большая самоотдача. Это видно и по игре, и по статистике. Они ловили на себя, боролись друг за друга», - добавил Павел Дацюк.
[/indent]
По словам заместителя заведующего кафедрой управления в сфере физической культуры и спорта УрФУ, члена комиссии по защите Павла Дацюка Елены Харитоновой, несмотря на волнение, спортсмен достойно выступил на защите диплома.

«Традиционно так сложилось, что на нашей кафедре никто никого не валит, всех оценивают по их заслугам и достоинствам. Павел волновался, но при этом был сдержан. Его дипломная работа актуальна. Актуальность является прикладной, то есть все те аспекты, которые описаны, имеют место и достаточно хорошо ложатся в практическую плоскость. Это то, чего нам сейчас не хватает в развитии хоккея и хоккейной подготовке. Особенно среди юных хоккеистов», - рассказала Елена Харитонова.

Она также добавила, что Павел Дацюк проучился на заочном отделении 6 лет. На пары со всеми студентами он не ходил. У него был свой индивидуальный утвержденный график.
Изображение

Изображение


#2
MOTUMBE

    vk.com/motumbe

  • Пользователи
  • 679 сообщений
  • Город:threat
  • Никнейм:murdered
1

\\

Просмотр сообщенияWizz (21 March 2015 - 15:51) писал:

threat_murdered хороший человек! не обижайте его
//






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных