←  Мировые новости

Revent RP

»

Заключенный ИК-46 на Урале отказался от гр...

 фотография Chase_Wilson 19 Nov 2016


Заключенный из ИК-46 записал видеообращение с просьбой лишить его российского гражданства, передает корреспондент агентства ЕАН. Соответствующее заявление осужденный сделал в рамках визита членов Общественной наблюдательной комиссии, которым сообщил о бесчинствах заключенных в исправительных учреждениях. По его словам, все это безобразие происходит в присутствии сотрудников колоний.
[indent]
«Мне непонятно одно: кто дал им такие права: пытать, издеваться и, прикрываясь законом, совершать денежные вымогательства. Как мне объяснили, все это идет совместно по программе. Если эта программа идет от правительства, если это правительственная программа, то я не желаю в таком государстве жить. Я заявляю, что отказываюсь от российского гражданства. Если это осуществляется не с ведома государства, то я надеюсь, президент Российской Федерации услышит меня, ведь он является гарантом конституционных прав граждан, и организует соответствующую комиссию с членами ОНК, которые разберутся и накажут виновных», - говорит заключенный.
[/indent]
При этом он попросил членов ОНК организовать оформление документов для отказа от гражданства.

По словам героя видео, вследствие некой провокации в ИК-46 в сентябре ему ужесточили условия содержания. Он добавляет, что за связь с членами ОНК там помещают в штрафной изолятор. Осужденный также рассказал о притеснениях по религиозным соображениям – людям не давали молиться. Кроме того, по его данным, заключенных лишали возможности нормально питаться.

«Я хочу, чтобы члены ОНК опубликовали это видео в Интернете, передали на телевидение, выложили на сайт уполномоченного по правам человека, передали представителю президента в УрФО. Может быть, Владимир Владимирович нас услышит. Исправительная колония должна быть исправительной, где осужденные должны спокойно отбывать срок своего наказания. А если здесь происходят такие действия, так надо и называть их своими именами: пыточная колония, режимная колония, коммерческая колония или трудовая колония», - считает заключенный.

Как уточнила агентству ЕАН член ОНК Ольга Вековшинина, участвовавшая в посещении ИК-46, во время которого и было снято видео, оно записано с разрешения осужденного и по его просьбе. Материалы направлены в ГУФСИН и прокуратуру. Получить комментарий у прокуратуры агентству ЕАН пока не удалось.

В пресс-службе свердловского ГУФСИН информацию о притеснениях по религиозным соображениям, плохом питании и санкциях за общение с членами ОНК опровергли. В ведомстве заметили, что ранее тот же осужденный делал похожие заявления насчет гражданства РФ, но впоследствии сам написал бумагу, что от гражданства не отказывается, отметили в ГУФСИН.

В ведомстве уточнили, что герой видео отбывает наказание за преступление, связанное с наркотиками, и приговорен к 8 годам колонии строгого режима. При этом ему светит новый приговор.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, этот заключенный является фигурантом уголовного дела о дезорганизации деятельности исправительных учреждений, возбужденного следственным отделом по Невьянску. «По версии следствия, 13 сентября он и еще 3 заключенных применили физическое насилие к осужденному из личной неприязни за содействие сотрудникам колонии», - сказал представитель ведомства. Двум фигурантам уже предъявлено обвинение, остальным предъявить его планируется сегодня. Европейско-Азиатские Новости.
Ответить

 фотография MOTUMBE 18 May 2017

1
Ответить