Перейти к содержимому

Регламент действий полиции и взаимодействие с ней.


В этой теме нет ответов

#1
>_аnastasia

    это все golden hour.

  • Супер-модераторы
  • 7263 сообщений
  • Discord:chernysh_an#9592
  • Город:dnepropetrovsk.
  • Никнейм:elizabeth_hansson.

Изображение

Изображение

СЕКЦИЯ 1. КРАТКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СВОД
1.1. Данные структуры осуществляют свою деятельность на основе соблюдения прав и свобод человека (гражданина). Не стоит хамить гражданским, применять нецензурную брань, если того не требует ситуация. Если гражданский всячески пытается провоцировать Вас на конфликт, сдерживайте себя и, как и прежде, обращайтесь к ним на "Вы" (сэр, мэм), попытайтесь сгладить ситуацию. Всегда называйте причину остановки (задержания) транспортного средства или непосредственно самого гражданского лица. Вы не обязаны предъявлять удостоверение, ведь у Вас есть жетон и именная нашивка на одежде.
1.2. Не используйте в своих репликах такие выражения, как: "так точно", "никак нет" и прочий лексикон, присущий странам СНГ.
Следует использовать выражения: "да", "хорошо", "принято". Обращайтесь к коллегам подобным образом: "сэр", а лучше всего "офицер Фамилия" (Здравствуйте, офицер Першинг).
1.3. Десятичными кодами, или тэн-кодами называют специальные сокращения, которые используют полицейские в некоторых странах для ускорения передачи информации (пример: 10-4, 10-7). Их употребление очень вариативно и зависит напрямую от штата и полиции. Какие-то отделения используют их, а какие-то — нет. Использовать их или нет решает уже непосредственно лидер фракции.


СЕКЦИЯ 2. ЗАДЕРЖАНИЕ, АРЕСТ ЛИЧНОСТИ
2.1. Задержание — действие, вследствие которого Вы можете окольцевать подозреваемого, ограничив его свободу на неопределенное время. Задержание не всегда переходит в стадию ареста. К примеру, Вы можете задержать буйного гражданина, окольцевать того, усадить на асфальт и дать время, пока тот не успокоится, и если он по Вашему мнению не является опасным для окружающих, то Вы его отпускаете.
Арест личности — действие, вследствие которого Вы лишаете свободы подозреваемого с проводимым или последующим расследованием либо с предупреждением совершения преступления.
В США нет такого закона, как вызов "понятых", следовательно, показаниям полицейских/агентов принято доверять, тем более, в случае если вскроется ложь, сотрудников ждет весьма суровое наказание вплоть до уголовной ответственности. Также не стоит забывать про "правило шести метров/21 фута" (человек вооруженный ножом) - именно такое расстояние успевает преодолеть агрессор, прежде чем умелый и опытный полицейский/агент успеет выхватить пистолет и выстрелить. Все это занимает примерно полторы секунды реального времени.
2.2. На основании вышеизложенных действий предпринимается последующие действия в виде первичного/вторичного обыска.
Первичный обыск — действие для быстрого обнаружения предметов, которые могут нанести физический вред представителям полицейского департамента (пистолет, крупнокалиберная винтовка).
Вторичный обыск — действие, которое производится при условии, когда подозреваемый уже окольцован с целью изъятия запрещенных предметов/веществ в соответствии с законодательством. Проводится данное действие в специализированных перчатках, обычно на капоте крузера перед регистратором, проверяются все карманы одежды, обувь, также прощупывается паховая область (допускается проводить непосредственно в департаменте). Офицер мужского пола без разрешения не имеет права производить обыск подозреваемого женского пола, в таком случае запрашивается офицер женского пола (считается нарушением прав и свобод человека, если обыск проводит мужчина). Все найденные вещи выкладываются на капот крузера, так, чтобы камера зафиксировала их, а подозреваемый не имел доступа к ним, далее все запрещенное запаковывается в зипы и складываются ассистентом в бокс для хранения вещдоков (улик).
После этого офицеру нужно зачитать правила Миранды (обязательно) и доставить подозреваемого в локальную тюрьму и допросить человека.


<< ЗАПРЕТЫ:
арест за продажу наркотиков, оружия, материалов и деталей запрещено проводить в трущобах Лос-Сантоса (исключением является заранее подготовленный рейд);
расстреливать человека после использования тэйзера/открывать огонь без явных на то причин;
открывать огонь в начале погони без явных на то причин;



*РАЗРЕШЕНО открывать огонь с окна/люка (в FBI Truck(528), S.W.A.T(601), Enforcer(427) - при отыгровке) в ходе ситуации, имея на то явные причины (долгое преследование саспекта).

изымать оружие во время перестрелки;
производить задержание/арест без жетона/формы;





*ИСКЛЮЧЕНИЕ - детективное бюро.


отбирать материалы при обыске игрока;
отбирать лицензии и прочие вещи у человека без весомой причины;
создавать помеху системным захватам ОПГ (войны за территории/порты/склады/хаммера/фуру), проводить облавы во время проведения системных захватов;
изымать капканы ВНЕ территории острова Невезения;
проведение задержания/ареста без разрешения следящей администрации в таких зонах, как: место появления новичков и игроков (респавн, деморган), базы ОПГ, интерьер больниц/автошколы/отдела лицензирования/казино, общественные подвалы.
В случае, если игрок намеренно скрывается в вышеперечисленных зонах, задержание разрешается, но при условии, если имеется скриншот/запись погони (с наличием /time, /id) + входа в запретную зону (также с /time, /id).


СЕКЦИЯ 3. ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ
3.1. Сотрудникам полиции запрещено на любом этапе игры использовать биндер и другие сторонние софты аналогичного функционала.
3.2. Разрешено не отыгрывать малокалиберное оружие, а также крупнокалиберное в особых ситуациях (ДМ, погоня). Вне особых ситуаций крупнокалиберное оружие отыгрывать обязательно. Нейтрализатор электроники и тэйзер разрешается не отыгрывать.
3.3. Если полицейский ввязался в перестрелку с преступником, вооруженным оружием малого калибра (пистолет) или оружием ближнего боя, запрещается применять автоматическое оружие и орудие большего калибра (дробовик, М4, МP5) в том случае, если оно изначально не находилось у офицера в руках. Исключением являются сотрудники специальных подразделений. Если преступник во время перестрелки применяет автоматическое оружие любого калибра, разрешается применять любого калибра тоже. Не применяйте огнестрельное оружие против безоружного.
Запрещено применять тэйзер против:
людей, вооруженных огнестрельным оружием;
беременных женщин;
животных;
детей, инвалидов или людей с особыми заболеваниями.
3.4. У полицейских департаментов имеется специальный арсенал оборудования и вооружения, для использования в различных ситуациях. Такими средствами является:
нейтрализатор электроники (разрешено использовать только для остановки транспортного средства подозреваемого);
3.5. Запрещено открывать огонь по колесам в городе/поселке/на шоссе (хайвее).
3.6. Разрешено открывать огонь по автомобилю подозреваемого из полицейского крузера, если ранее был открыт огонь или если имеется информация о вооружении подозреваемого.
При отсутствии весомых причин можно открывать огонь только по колесам (см. 3.5).


СЕКЦИЯ 4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОЛИЦИЕЙ
4.1. Провокация на погоню строго запрещена и приравнивается к не ролевому поведению.
Если у вашего авто повреждено более 2-х колес, вы обязаны остановиться.
Если вы попали в крупное ДТП или ваш автомобиль вот-вот заглохнет, следует остановиться и не продолжать движение.
4.2. Человек, который решился на стрельбу по сотрудникам полиции, должен понимать, что против него вооруженный и обученный человек, который готов открыть огонь при первой возможности.
Стрельба по сотрудникам полиции без какой-либо причины строго запрещена и приравнивается к умышленному DM.

4.3. Диалог с офицером — не самый подходящий случай для демонстрации характера. Вас могут арестовать даже если вы случайно оказались рядом с подозрительным предметом или преступником. Если полиция подозревает, что вы замешаны в преступлении, вас могут задержать на неопределенный срок, но у офицера должна быть конкретная причина, чтобы подозревать вас в чем-либо. Например, вы оказались похожи по описанию на разыскиваемого преступника, выбросили что-то подозрительное или попытались убежать.
Если к вам направляются офицеры, стойте спокойно на месте.
4.4. При захвате дома, стрельбе в интерьере или любых подобных мероприятиях требуется выждать 10 секунд для прогруза интерьера/местности (это распространяется не только на вошедших в интерьер, но и на вышедших из него людей).


<< ЗАПРЕЩЕНО:
въезжать в гетто в составе одного человека;
сотрудникам полиции запрещено использовать личное транспортное средство во время патрулирования;




*ИСКЛЮЧЕНИЕ - детективное бюро.

использовать BH при погоне;
выходить в АФК/из игры, заходить в интерьеры после завершения системной погони, если Вас преследуют дальше;
стрелять из окна автомобиля/кузова пикапа (исключение: погоня);
использовать NRP езду (прыгать через высокие преграды/перелетать их/слетать с высоких гор);
прыгать на велосипеде через крузер полиции, нарочно врезаться, выкрикивать не ролевые реплики, по типу: "Эй, мусора, я в розыске", провокационные моменты;
уходить в AFK рывками, путем нажатия на ESC/уходить в AFK более чем на 30 секунд;
сбивать анимацию в наручниках;
прыгать в воду при погоне находясь в наручниках;
взрываться в автомобиле, если ведется погоня;
находясь в наручниках, использовать ic каналы связи (к примеру, "/r, /d, /sms, /call" ), а также каналы OOC мотива с целью прошения о помощи;
каким-то образом приостанавливать/растягивать процедуру ареста/обыска/доставки в локальную тюрьму, оскорблять в ООС/чрезмерно использовать ООС на ситуации.
третьим лицам, не участвующим в ситуации запрещено: срывать рп, поджидая крузер офицера, расстреливать его; реагировать на NRP просьбы о помощи в OOC каналы; останавливаться возле игрока в наручниках, чтобы он сел в транспорт; использовать любые баги для спасения задержанного; преследовать крузер с сидящим в нем игроком в наручниках в одиночку (в том числе без наличия мотива).

VK - /chernysh_an






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных